Hi, Guest!
Home | Login | Registration
Железная воля
Железная воля






Состав:

Сергей Григорьев - Бас-гитара
Сергей Соколов - Гитара
Денис Давыдов - Гитара
Михаил Иванов - Вокал
Александр Кузнецов - Барабаны

Евгений Поздняков - Тексты
Брахмапутор - Тексты

Историю группы можно начать с июня 2004 года, когда басист и барабанщик группы "Некрополис" Сергей Григорьев ("Радригез") и Даниил решили выйти из состава группы, и начать играть свою музыку, а именно - Heavy Metal. Изначально ставки были сделаны на техничность игры и продуманность аранжировок, и, в последствии, никто ни разу об этом не пожалел. У Радригеза был знакомый гитарист Макс Тельнов и вокалист Евгений Солодовников. Собрались, поиграли "кавера", попробовали.... вроде “покатило”... Так продолжалось где-то месяц и тут начинается "эпопея" или даже "мыльная опера" под названием "Хроническая смена состава", в результате которой к концу декабря 2004 года группа остается втроем: Сергей Григорьев - бас-гитара, Андрей Смирнов - барабаны и вокалист Евгений Солодовников. В один прекрасный момент Евгений увидел объявление в одном музыкальном журнале и предложил попробовать пойти поиграть в другую металл группу, которая как раз искала бас-гитариста и вокалиста.... ЭТО БЫЛО НАЧАЛО. Придя в группу, они знакомятся с гитаристом Сергеем Соколовым и барабанщиком Андреем Степановым, и проводят с ними несколько репетиции, после которых становится ясно, что барабанщику еще надо, мягко говоря, несколько доучиваться, а второй гитарист (Алексей Терентьев) так ни разу и не появился. В результате группа приобретает бессменную ритм-гитару и просто веселого и креативного человека Сергея Соколова ("Мастер").
Понемногу группа начинает работать над собственным материалом, и на вторую гитару снова приглашается Максим Тельнов, но довольно скоро с ним распрощались из-за его хронического непосещения репетиций... Группа вновь вынуждена искать нового гитариста. В результате поисков и даже некоторого конкурса из нескольких гитаристов группа остановила свой выбор на Денисе Давыдове ("Химера"), и никто впоследствии об этом не пожалел. Началась работа. Но... как всегда всё не слава богу - Евгений в июле 2005 поступает в консерваторию и из-за недостатка времени на репетиции покидает группу. "Мыльная опера" продолжается. В конце сентября, опять таки после маленького конкурса, группа принимает в свои ряды вокалиста, которого по иронии судьбы снова зовут Евгений (Евгений Минаев). Репетиции и доводка материала продолжаются.
Через некоторое время Денис предлагает выступить на фестивале "РокКитФест", который организует Университет Кино и Телевидения ежегодно и который проходит в RedClub'е. Коллектив согласен, и тут... барабанщик Андрей Смирнов решает покинуть группу, ради другого своего проекта, но после некоторых переговоров соглашается отыграть с нами этот концерт. Далее идут лихорадочные репетиции и доводка материала до готового состояния. Остаётся дело за малым - придумать название группы. В итоге совместными усилиями и этот барьер был преодолён: было решено назвать группу “ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ", хотя изначально думали назвать группы на английский манер, то бишь "Iron Will". Как показало время, название "ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ" неплохо отражает сущность группы, ибо терпеть постоянные смены состава и не развалиться, не махнуть на все рукой, действительно требует железной силы воли. Над этим названием долго думали, долго смеялись и сомневались, "а воз и ныне там".
И вот концерт! 27 ноября 2005 г., RedClub. Из-за ограничения по времени группе удалось сыграть только 3 песни, но начало было положено. Мощь и прокаченность композиций никого из пришедших на концерт не оставляют равнодушными. Этот день стал днем рождения группы. Но…практически сразу после концерта группу покинул барабанщик и начались долгие и мучительные поиски нового ударника. В это же время группа решила расстаться с вокалистом Евгением Минаевым, на место которого решено было взять... бас-гитариста группы Сергея Григорьева. Его же место в итоге занял Андрей Пядышев. За несколько месяцев было просмотрено несколько барабанщиков, но ни один так и не подошёл. В результате все-таки удается вернуть в группу Андрея Смирнова.
В конце октября 2006 г. группа приступает к своей первой студийной записи на студии “Нева”. Изначально решено было записать 2-3 самые простые песни и посмотреть, что получится и чего не хватает. В итоге свет увидели только 2 песни: “Воин” и ”Гангстер блюз”.
В февраля 2007г. группа принимает решения расстаться с бас-гитаристом Андреем Пядышевым и на бас-гитару вновь возвращается Сергей Григорьев. Начинаются поиски вокалиста. В отсутствии оного группе помогает Роман Кочелаев (гр. "Анамалия", вокал), за что ему БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Поиски вокалиста затянулись на 5 месяцев, было прослушено десятки претендентов и. в итоге, в июне 2007 г. произошло знаковое событие в составе "Воли":её ряды пополнил вокалист Михаил Иванов, который стал настоящим фронтменом и лицом группы.
За 2 года своего существования группа отыграла около 20 концертов в таких клубах как Red Club, Арктика, Roks Club, Орландина, Легенда, Deep Sound; принимала участие в фестивале “Классная площадь”(п.Кузьмолово, ЛО), "РокКитФест”(Университет Кино и Телевидения), "Soul of metal", "188 КМ"(Великий Новгород)
Comments (0)
Download Java Book

»Ж
»Биографии рок групп(рус.)
To Library
Home

Deca24.ru 2009-2016

GEGTOP.RU - Мобильные wap сайты для телефонов!