Hi, Guest!
Home | Login | Registration
Thyrane
Thyrane
Свои первые кощунственные аккорды финские "тираны" издали в 1994 году. Правда группа тогда называлась "Thornmoon", и имена тех, кто в ней играл вместе с основателем Бластмором, не сохранились для истории. Лидер банды оказался очень придирчивым к своим коллегам, и не согласных с официальным курсом быстренько выставлял за дверь. Наконец в 1996 году ему удалось сформировать относительно устойчивую конфигурацию с помощью гитариста Демона (экс-"Nocturnal arts") и басушника Эр Гронхольма. Как раз в это время вывеску и изменили на "Thyrane".
Еще через год музыканты вышли на новый уровень, и тут обнаружилось, что группе позарез нужен еще один гитарист. Данную проблему решили с привлечением человека по кличке Аватер. В обновленном составе "тираны" проникли в знаменитую студию "Tico Tico", где записали свою дьявольскую демку "Black harmony", уже по названию которой можно было сразу определить стиль "Thyrane".
Запись эта привела к контракту с "Woodcut records", которая переиздала демо в CD-формате. Затем музыканты вновь засели в "Tico Tico" и принялись за работу над полноценным альбомом. Когда сессии "Symphonies of infernality" были уже закончены, о своем уходе объявил Гронхольм. Причина была стандартной – личностные разногласия. Пришлось Демону переключаться на бас-гитару, а Бластмор помимо микрофона взял в руки шестиструнку. Одновременно обнаружился подходящий сессионный "стукач", что позволило "Thyrane" появиться на публике живьем.
В 2000 году "тираны" перебрались на более уважаемый и продвинутый лейбл "Spikefarm records". К декабрю у группы уже был готов второй альбом. "The spirit of rebellion" произвел большое впечатление на слушательскую аудиторию, и многие бросились разыскивать предыдущие записи коллектива.
Однако, если с доступностью "Symphonies of infernality" особых проблем не возникало, то "Black harmony" тяжело было разыскать. Поэтому "Thyrane" разрешили лейблу переиздать демку в виде сплита с "Dead beginners". После этого релиза группа совершила первое европейское турне. Гастроли проходили в компании с "Ancient" и "Stormlord" и включали в себя посещение Франции, Германии, Голландии, Италии, Хорватии, Австрии, Швейцарии и Венгрии. Когда все концерты были отыграны, команда погрузилась в написание нового материала, что отняло у нее много времени.
"Thyrane" плотно поработали со своим саундом, и на новом альбоме к традиционному для группы симфо-блэку были добавлены элементы индастриала. "Hypnotic" записывался в "металлической" "Sundicoop studio", а в работе над обложкой принял участие Никлас Сандин из "Dark tranquillity". Этот альбом стал первым релизом "Thyrane", лицензированным германским лейблом "Century media".
Comments (0)
Download Java Book

»T
»Биографии рок групп
To Library
Home

Deca24.ru 2009-2016

GEGTOP.RU - Мобильные wap сайты для телефонов!