Hi, Guest!
Home | Login | Registration
Tankard
Tankard

Состав:

Andy - guitar, banjo, vocals
Axel(1988-1993) - guitar
Gerre - vocals
Frank - bass
Oliver(1988-1989), Arnulf(1991-1993), Olaf(1995) – drums

Команда была создана в 1982 году во Франкфурте. Впервые Андреас Джеремиа основательно накушался в 13 лет, когда "Эйнтрахт" выиграл кубок УЕФА по футболу. Спустя два года юный "алкоголик" и будущий вокалист "Tankard" примкнул к школьной банде, в которой играли Алекс Кацман (гитара), Франк Торварт (бас) и Оливер Вернер (ударные). Называлась она сначала "Vortex", затем "Avenger" и лишь потом переименовалась в "Tankard". Избранный вначале стиль, которого команда старалась придерживаться на протяжении всей своей деятельности, можно было определить как трэш-панк.
Свой первый концерт группа отыграла в школьных стенах 28 мая 1983 года. Юные музыканты во время него подогревали себя пивом, которое притащили в пакетах из-под молока, поскольку официально в школе распивать пиво не разрешалось. К тому времени образовавшуюся вакансию второго гитариста (а им был Бернард Рапприх) занял большой поклонник "AC/DC" Энди Булгаропулос.
Настоящим же "боевым крещением" для "Tankard" стало выступление в Синдлингене в компании с "Sodom" и "Destruction". Однако после этого последние две группы получили контракт с лейблом "SPV", а "Tankard" остались за бортом. Тогда Андреас сотоварищи записали пару демок, "Heavy Metal Vanguard" и "Alcoholic Metal" и при помощи менеджера Буффо Шнадельбаха договорились с "Noise records" о выпуске своего первого альбома. "Zombie Attack" разошелся тиражом в 10000 копий, но ребят это не сильно огорчило, и они продолжили свое дело. Популярность группы потихоньку росла благодаря юморной алкогольной тематике перемежающейся с политической иронией. Так, например альбом 1987 года "Chemical Invasion" вышедший во время пивного кризиса, был направлен против добавления импортных химикатов в немецкое пиво.
К началу 1988-го в команде поменялся барабанщик, и место за ударной установкой занял Арнульф Тунн. В том же году группа много гастролировала по Европе (в основном в Германии, Голландии и Бельгии).
В 1990-м вышел "The Meaning Of Life", первый альбом "Tankard", попавший в немецкие чарты. Тур в его поддержку команда провела в компании с "Rumble militia" и "Napalm". Концерты в Бохуме и Франкфурте были записаны на пленку, а затем изданы в виде концертника "Fat, Ugly & Live". Тем временем популярность коллектива шагнула далеко за пределы Германии, и его восторженно принимали в Турции и Болгарии, где группа играла на разогреве у "Meglomaniax" и "Xentrix". После выхода "Two Faced" в "Tankard" вновь сменился ударник и на этот раз вакансию занял Олаф Зиссель. Обновленный состав начал с того, что выпустил альбом, состоящий из одних каверов, "Angetankt".
После того, как пластинка увидела свет у Кацмана начались проблемы со здоровьем, и он был вынужден покинуть команду. Его решили не менять, и "Tankard" остались в виде квартета. К 1997 году Кацман поправился, но в "Tankard" не стал возвращаться, а вместе с Адрианом Йоргеном основал проект "Nemesis". Правда и без него дела у команды продвигались успешно, и диск 2000 года, "Kings Of Beer", продавался очень даже неплохо. А свое 20-летие "металлисты-алкоголики" отметили выпуском мощного альбома "B-day".


Дискография:

1986 - Zombie Attack
1987 - Chemical Invasion
1988 - The Morning After
1989 - Alien
1989 - Hair Of The Dog
1990 - The Meaning Of Life
1991 - Fat, Ugly And Live
1992 - Stone Cold Sober
1994 - Two Faced
1995 - The Tankard
1998 - Disco Destroyer
2000 - Kings Of Beer
2002 - B-Day
2004 - Beast Of Bourbon
Comments (0)
Download Java Book

»T
»Биографии рок групп
To Library
Home

Deca24.ru 2009-2016

GEGTOP.RU - Мобильные wap сайты для телефонов!